юзерпик2

viewing_ground


Смотровые площадки мира

Сообщество для Карлсонов и котов


Куэнка с высоты, северный склон
rodham
Оригинал взят у rodham в Куэнка с высоты, северный склон
На высоте 956 метров над уровнем моря расположена средневековая Куэнка, мы посмотрим на окрестности северного склона. Старый город стоит на скале, окруженной глубокими ущельями. С обеих сторон его огибают реки Хукар и Уэкар. Мы посмотри на город в сторону Уэкар.


Одна из смотровых КуэнкиCollapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Роза Пик - 2320 метров. Ура, я на горе!
cyber girl (ddgirls)
neferjournal
Вид с обзорной площадки невероятный!



внизу виднеется Роза Плато

Витебск
nefer blue (shpini)
neferjournal
Обзорная площадка около Успенского кафедрального собора. Доступ бесплатный.






Старый Витебск. Пешеходная часть города, Взгорье.

Полоцк. Водонапорная башня, в которой теперь музей.
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Высота сооружения чуть больше 32 метров, диаметр - 8 метров. Башня появилась в Полоцке в 1953 году. В 2006 году в ее помещениях открыт Природно-экологический музей. Но я пошла туда не за этим. Прочитала, что с верхней площадки открывается отличный обзор города.



( сколько это стоит и стоит ли туда идти? )

Два дня в Никко. Водопад Кэгон и злосчастный тоннель.
sushi
neferjournal
Kegon - второй по высоте водопад Японии. Он находится в пешей доступности от озера Chuzenji. Надо дойти до автовокзала и пройти чуть дальше, там уже все понятно - куда народ, туда и вы. Имейте в виду, что обзорных площадок две.



( канатная дорога Akechidaira, не делайте как я )

Самый красивый лифт Лиссабона: Элевадор-ди-Санта-Жушта
rodham
Оригинал взят у rodham в Самый красивый лифт Лиссабона: Элевадор-ди-Санта-Жушта
Лифт Санта-Жуста высотою 32 метра, поднимает гостей города на одну из самых популярных обзорных площадок Лиссабона. Лифт, который находится в самом центре города, на пересечении роскошной улицы Руа ду Оуру с Руа ду Санта Жуста, построен по проекту Рауля Месньера дю Понсара, португальского ученика ГуставаЭйфеля. Он был открыт в 1902 году, а в 2002 году, когда лифту исполнилось 100 лет, был признан памятником национального значения.Каждая кабина лифта рассчитана на 29 пассажиров, в ней 10 сидячих мест и 19 стоячих. С вершины открывается панорама всего района Байша, с видом на площадь Руссиу, замок Св. Георгия, собор Сэ и реку Тежу. Стоимость проезда: 5€ поездка туда-обратно + проход на верхнюю площадку; 1.50€ посещение только смотровой площадки. Бесплатно для держателей Lisboa Card.



Смотрим на город сверхуCollapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Два дня в Никко. Откуда фотографировать гору Нантай?
sushi
neferjournal
Озеро Chuzenji расположено у подножия священной горы Nantai. Это спящий вулкан. Около 20000 лет назад произошло извержение, в результате чего изменился рельеф, и образовалось озеро. Его окружность около 25 км, а глубина - примерно 163 метра. Сейчас это место размеренного отдыха японцев. Около озера есть горячие источники, вечером можно сходить в онсен. А днем совершить водную прогулку или просто исследовать окрестности.



( обзорная площадочка и прогулка вдоль восточного побережья )

Царь-рыба
осенняя (ddgirls)
neferjournal
Неподалеку от деревни Овсянка на Слизневском утесе есть обзорная площадка. Она построена в 1978 году, к 350-летию Красноярска. В 2004-м, к 80-летию Астафьева, реконструирована, появился еще большой осетр. С высоты 300 метров открывается потрясающий вид на Енисей и окрестности.



( как добраться? )

Красноярский судоподъемник. Вид с обзорной площадки административного здания.
осенняя (ddgirls)
neferjournal
В районе верховой подходной акватории построена волнозащитная стенка. Она предназначена для защиты судовозного пути от бокового воздействия ветровых волн. Вдалеке еще виднеется причал.



Красноярская ГЭСCollapse )

Красноярск. Парк имени 1 мая.
осенняя (ddgirls)
neferjournal
Рядом с парком обзорная площадка с видом на Енисей




Фото из поста Красноярск. Ленинский район.

Вид на Риеку по пути в Трсат
rodham
Оригинал взят у rodham в Вид на Риеку по пути в Трсат
Риека- город и порт в Хорватии, третий по величине город страны после столицы — Загреба — и Сплита. Трсат - замок и район Риеки- место паломничества католиков, известный тем, что там выступал Папа Римский - Иоанн Павел Второй.



Вид на порт и городCollapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Кайруан - самый святой город мусульман Магриба
rodham
Оригинал взят у rodham в Кайруан - самый святой город мусульман Магриба
В Кайрупн мы приехали вечером и вместо того, чтобы посмотреть город, нас потащили в магазин-мастерскую ковров и посуды. Вид с крыши этого магазина- единственное, что удалось увидеть, а сам по себе город интересный и в средние века служил столицей Ифрикии сначала при Аглабидах, потом — при Фатимидах и Зиридах. С крыши магазина хорошо было видно великую мечеть Кайруана. Сейчас в мусульманской иерархии особо почитаемых городов Кайруан находится на четвертом месте после Мекки, Медины и Иерусалима. Семикратное паломничество сюда приравнивается к хаджу в Мекку.



Вид сверхуCollapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Музей Парка Горького и обзорная площадка
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
Однажды, проходя мимо парадного входа в парк, я увидела на крыше человечков. Это были явно не рабочие, люди наслаждались видами и фотографировали окрестности. Порыскала в интернете, оказалось, что открыт музей и обзорная площадка! Я загорелась пойти. Однако задуманное осуществилось лишь в прошлые выходные. Как назло в фотоаппарате села батарея, поэтому сегодня я вам покажу, как снимает моя Lumia.



( осмотреть музей и заглянуть на крышу одним глазком )

Заповедник Столбы (продолжение)
осенняя (ddgirls)
neferjournal
Залезаешь на любую скалу - ВИД. Кроме того, есть обзорная площадка недалеко от верхней станции канатной дороги.



Столбовская видовка и Красноярск с канаткиCollapse )

Смотровая Колизея в Эль Джеме
rodham
Оригинал взят у rodham в Смотровая Колизея в Эль Джеме
Город Эль Джем знаменит в первую очередь благодаря великолепно сохранившемуся римскому амфитеатру. Это был третий по размеру римский амфитеатр (Колизей) после римского Колизея и амфитеатра города Капуя. Эль Джем – это современное название города. В римское время город назывался Тиздр. В амфитеатр помещалось около 50 000 зрителей, что свидетельствует о том, что город имел население более 100 000 человек. С высоты амфитеатра на рассвете я и предлагаю вам на него взглянуть.



Рассматриваем арену и городCollapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


?

Log in